galette de ciboule

jeudi 8 mai 2014
par  Nathalie Aguila
popularité : 30%

Pour 3-4 personnes
Ingrédients : 250 g de farine
160-180 ml d’eau chaude (40-50°c)
200 g de ciboules, sel, poivre finement moulu
2.5 c. à soupe d’huile végétale

Étapes
1. Mélangez petit à petit la farine avec de l’eau chaude, pétrissez pendant 10 mins pour formez une boule lisse et homogène.
2. Laissez reposer la pâte pendant 30 mins.

3. Abaissez la pâte en très fine crêpe (1 mm d’épaisseur environ).


4.Mettez une fine couche d’huile sur la crêpe, saupoudrez de sel et de poivre, puis ajoutez les ciboules finement hachées (voir photo 1).
5. Enroulez la pâte (photo 3 et 4). Puis abaissez la pâte enroulée jusqu’à 1.5-2 cm d’épaisseur.
6. Mettez 1 c. à soupe d’huile dans une poêle, avec feu doux, faites cuire la galette avec une couvercle. Ajoutez quelques gouttes d’eau pendant la cuisson pour que la galette ne soit pas trop sèche. C’est cuite au bout de 10-15 mins.


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