Pickles de courgette au curry, recette de LOU

jeudi 25 juillet 2019
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Pickles de courgettes
Ingrédients :
3 kg de courgettes.
4 tasses à café d’eau
4 tasses de vinaigre (moi je fais au vinaigre de cidre, certains font au vinaigre d’alcool…)
4 tasses de sucre
8 c. à café de curry
3 c. à café de poivre en grains.
½ tasse de sel

Jour 1 : couper les courgettes en dés et les faire dégorger avec le sel pendant quelques heures en remuant 3 – 4 fois si possible.

Puis, égoutter et rincer les courgettes et les mettre dans un saladier, une grosse casserole… Préparer un sirop avec l’eau, le vinaigre, le sucre, le curry et le poivre. Moi je fais chauffer, puis verser sur les courgettes. On laisse comme ça pendant 24 heures.

Jour 2 (donc pour ceux qui suivent, 24 heures plus tard) : on égoutte en gardant le jus, on fait chauffer ce jus et on le verse à nouveau sur les courgettes. On laisse comme ça pendant 24 heures.

Jour 3 : on fait chauffer 15 minutes les courgettes + le jus et on met en bocaux. Moi je mets dans des bocaux à confiture bien lavés, on peut les stériliser avant pour être sur.

Et maintenant on patiente 3 semaines au moins avant de gouter, et si pendant tout l’hiver, vous pourrez en sortir pour l’apéro, les raclettes, les salades, etc.

Et si malgré tout il vous reste des courgettes, il reste le fabuleux gâteau chocolat courgette ! A préparer en cachette la première fois et faire déguster en aveugle !


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