tarte amandine au pamplemousse
dimanche 15 avril 2012
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popularité : 45%
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Tarte Amandine au Pamplemousse
1 pâte brisée
3 pamplemousses
200 g sucre en poudre ( seulement 100g pour la crème)
2 œufs
75 g beurre
100 g poudre d’amandes
Préchauffer le four à 200°C
Mélanger 2 jaunes d’œufs avec 100 g sucre et le beurre mou. Presser 2 pamplemousses et râper un peu de zeste.Ajouter au mélange précédent puis incorporer la poudre d’amandes puis les blancs d’œufs montés en neige ferme.
Verser sur le fond de pâte et faire cuire 25 minutes au four.
Couper le dernier pamplemousse en tranches.Faire bouillir 100 g de sucre avec 20 cL d’eau.Y pocher les tranches 5 min. Disposer les tranches de pamplemousse sur la tarte à la sortie du four.