Panzanella

dimanche 22 juillet 2012
par  Nathalie Aguila
popularité : 24%

Panzanella à géométrie variable

Pour 4 personnes en entrée, 2 en plat principal

Par Roxane*

150 g de pain (complet, aux graines, frais, rassis…)
2 c. à soupe de graines de courge
500 g de tomates diverses et variées (anciennes, cerises, etc.)
1/2 concombre et/ou 1 petite courgette
3 abricots (j’ai aussi mis quelques cerises – note de Clea)
1 boule de mozzarella
La tige d’un oignon nouveau
Basilic frais
2 c. à soupe de levure maltée (ou de parmesan)
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe d’huile de noix
1 c. à soupe de vinaigre balsamique (ajout de Clea !)
Fleur de sel
+ Tout ce qui traine : poivron, radis rose…

Faire griller le pain et couper en cubes. Toaster les graines de courge dans une poêle. Couper tous les fruits et légumes ainsi que la mozzarella en dés. Emincer l’oignon nouveau et le basilic. Mélanger la levure maltée, le vinaigre et les huiles. Bien mélanger le tout dans un saladier. Ajouter de la fleur de sel. Laisser reposer au frais ou bien servir sans attendre.


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