fruits rouges hermine rosset

Je suis actuellement en cours d’installation à La Roche Chalais, sur une petite surface, en bio, en fruits rouges et plantes aromatiques (environ 1000 mètres carrés) et chèvres laitières (4 têtes, plus bouc et marmaille).

Dès ce printemps, je pourrai proposer à la vente des fraises, des framboises, des groseilles, des cassis. Comme j’aime bien la biodiversité, j’ai beaucoup de variétés (vingt-quatre en tout !), avec pour l’essentiel des variétés très anciennes : une fraise anglaise du XIXe siècle, par exemple, ou une fraise blanche attestée au XVIIIe siècle. Et comme on dit que c’est dans les vieux pots qu’on fait les meilleures soupes, toutes allient goût et rusticité.

Depuis le début de mes plantations à l’hiver 2015, j’ai toujours travaillé selon le cahier des charges de la bio, sur des parcelles qui sont demeurées en prairie naturelle pendant trente ans. Je conduis mes cultures avec le minimum de travail du sol, avec des paillages naturels (aucun plastique, paille bio et broyat forestier maison), et la fertilisation est assurée par le fumier de mes chèvres (paille bio, aucun traitement allopathique, une seule dose de vermifuge par an).

Je pourrai, à partir de mi-mai et jusqu’à début juillet, chaque semaine ou tous les quinze jours, vous proposer (selon la production) :
- en fraises : 10-15 barquettes de 250 grammes
- en framboises (juin) : 15 barquettes de 125 grammes
- en groseilles (juin) : 8 barquettes de 125 grammes
- en cassis (juin-début juillet) : 8 barquettes de 125 grammes


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lundi 29 mai 2017
par  Nathalie Aguila

contrat fruits rouges

le contrat pour la production d’Hermine est là

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