J’aime les galettes !
par
popularité : 51%
Voici une base pour réaliser de délicieuses et fondantes galettes de légumes.
Il vous faut :
légumes de votre choix (radis noir, courge spaghetti, carotte, navet...) ;
2 à 3 pommes de terre ;
un oeuf ;
sel, poivre, épices, herbes du jardin ;
huile ou beurre, voire les deux !
Râper les légumes crus et les mélanger dans un saladier. Il ne faut surtout pas laver les pommes de terre, car c’est la fécule qu’elles contiennent qui permettra aux galettes de rester entières. Lier avec un oeuf, assaisonner à votre convenance.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer huile ou/et beurre. A l’aide d’un emporte-pièce, former des galettes de légumes ; il ne faut pas qu’elles soient trop épaisses (1 cm au maximum). Faire dorer à feu moyen 5 à 7 minutes par face. Déguster avec viandes, poissons, salade...
J’ai testé avec radis noir et courge spaghetti (j’ai ajouté à celles-ci du fromage râpé avant cuisson) : un régal à chaque fois ! Succès garanti auprès des enfants !