Couscous à ma façon

dimanche 9 décembre 2012
par  jennifer
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Il vous faut :
- un poulet découpé (cuisses, contre-cuisses, ailes et carcasse ; j’ai réservé les escalopes pour un autre festin) ;
- 3 ou 4 oignons émincés ;
- 3 ou 4 gousses d’ail pelées, écrasées ;
- légumes : carotte, panais, navet, radis noir, céleri...
- une tranche de citrouille ;
- pois chiches (une boite de 400g) égouttés ;
- épices moulues : cumin (indispensable), curcuma, paprika, gingembre, piment (facultatifs) ;
- sel, poivre, thym et laurier ;
- huile d’olive ;
- semoule de blé ;
- raisins secs.
Dans une grande cocotte, faire dorer les morceaux de poulet avec les oignons et l’ail. Ajouter les épices, sel, poivre, thym, laurier et les légumes coupés en gros morceaux (sauf la citrouille). Couvrir d’eau et laisser mijoter à petits bouillon pendant 1 heure. Ajouter la citrouille et les pois chiches ; laisser cuire 30 minutes supplémentaires.
10 min avant la fin de la cuisson, faire gonfler la semoule, agrémentée de raisins secs, avec le bouillon de cuisson.
Servir bien chaud !


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