potage à l’oseille
mercredi 31 juillet 2013
popularité : 60%
popularité : 60%
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 40 feuilles d’oseille
1/2 l de lait
1,5 l d’eau
3 cubes de bouillon dégraissé
2 oeufs
100 g de vermicelle
sel et poivre
Préparation de la recette :
Oter les queues de l’oseille et les faire fondre doucement dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter l’eau, la moitié du lait et les cubes.
Amener à ébullition et verser les pâtes.
Quand les pâtes sont presque cuites, séparer les blancs d’oeufs et les introduire directement dans le liquide bouillant en tournant légèrement.
Réserver les jaunes et les battre avec le reste de lait.
Au moment de servir, ajouter le mélange jaune d’oeufs lait en ayant pris soin de retirer la casserole du feu. Servir.